Владимирские художники сказали: "Да!"
5 Декабря, 10:05

Владимирские художники сказали: "Да!"

Состоялся отбор картин для областной выставки. Свои двери для владимирских художников открыл областной Центр изобразительного искусства.  Новые работы представил и Илья Конотопов. 

     Прекрасным зимним днем на улицах областного центра можно было наблюдать необычное art-движение. К дому № 24, что на Большой Московской, стягивался не один десяток бородатых мужчин, коих в обычный день и не встретишь в таком количестве. Теми же  тропами направлялись и гладко выбритые юноши, сопровождаемые элегантными дамами. Один за другим они открывали массивную дверь, на которой висела табличка со строгой надписью «Закрыто» и растворялись в полумраке первого этажа.

     Всех этих людей объединяла любопытная ноша, которую они с особой аккуратностью несли в своих руках. Это были какие-то прямоугольные предметы различные по величине, но непременно завернутые в ткань или пленку. Именно эта таинственная кладь и была тем самым «ключиком», дававшим право зайти в закрытое от простых прохожих здание.

     Дело все в том, что 03 декабря состоялся отбор картин для нового вернисажа и  художники со всей области съезжались к Центру ИЗО, дабы выставочная комиссия могла отобрать понравившиеся ей картины. Организатором этого значимого для всех владимирских художников события выступило Владимирское областное отделение ВТОО «Союз художников России». Подобные смотры живописных новинок организовываются ежегодно. Это дает возможность всем ценителям изобразительного искусства разом познакомиться с большим количеством владимирских художников, а живописцам – посмотреть на свои произведения со стороны. В этот раз экспозиция получила простое, но емкое название – «Этюд-2012».

     Этюд (франц. йtude) – это произведение, выполненное с натуры с целью её изучения. Как правило, это небольшие работы, написанные в один или два сеанса. Чаще всего этюды являются подготовительным материалом при написании большой картины. Именно в этих «крохах» зарождаются идеи будущих полотен. Бывает, что этюды  приобретают самостоятельное звучание и художественную ценность. Вот почему владимирские художники решил посвятить маленькому этюду большую выставку.

     Среди владимирских  художников, пришедших в это день на выставком, можно было увидеть Илью Конотопова, Александра Звягинцева, Герасимова Михаила, Петра Петяева, Максима Бурыку,  Владимира Хамкова, Николая Белова и многих других живописцев. Конечно, у каждого живописца есть своя специализация и свои пристрастия к определенным изобразительным форматам. Но большинство авторов постарались выдержать тематику данной выставки и представили только небольшие свои работы, написанные в один или два сеанса.

     Открытие выставки этюдов состоится в Центре ИЗО (ул. Б.Московская д.24) 7 декабря в 16.00.

IMG_0105.jpg


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Лимоны и ананас
Протирая очки
Этюд к портрету
«Моя весна»
Китайская груша
Изумрудный день
Солнечный свет
© 2023 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины