"По Золотому кольцу..."
6 Мая, 12:59

"По Золотому кольцу..."

К участию в межобластной групповой выставке были приглашены Илья Конотопов и Вячеслав Конотопов.

Говорят, что лучший способ понять и познать Россию – проехать по ее Золотому Кольцу. Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир - именно в этом порядке в 1967 году Юрий Бычков, автор самого термина "Золотое кольцо России", писатель, журналист и общественный деятель на своем автомобиле объехал наиболее интересные и значимые с его точки зрения города. Своеобразным итогом его поездки явилась череда публикаций в газете "Советская культура" о городах на его пути. Города Золотого кольца привлекают на протяжение уже многих лет туристов, путешественников, художников и фотографов, а также ученых, историков и архитекторов, искусствоведов своими достопримечательностями. Кого-то влекут сюда многочисленные монастыри, других привлекают, прежде всего, уникальные памятники истории и культуры России, кроме того, многие города Золотого кольца являются центрами самобытных народных ремёсел. Термин «Золотое кольцо России» существует уже 50 лет. Автобусный туристический маршрут по городам «Золотого кольца», пользовавшийся огромной популярностью у жителей нашей родины и иностранцев, и сегодня остается успешным туристическим брендом.

Особую роль в популяризации и создании образа Золотого кольца играют и мастера изобразительного искусства. Художники разных поколений с большой любовью изображают на своих полотнах уникальные памятники архитектуры. Итогом такой работы можно считать выставку, которая недавно открылась в  Ярославле.

5 мая  в 16.30 в Центральном выставочном зале г. Ярославля по адресу: ул. Максимова,  д.15 состоялось открытие Межобластной групповой выставки «По Золотому кольцу…». Организатором этого большого вернисажа выступило Ярославское областное отделение Всероссийской творческой организации «Союз художников России». Отбор картин проходил в два этапа. От Владимирского отделения ВТОО «Союз художников России» к участию в данном выставочном проекте были приглашены 33 автора (22 живописца, 3 скульптора, 6 графиков, 2 мастера ДПИ, 2 эмальера).

Мы рады, что среди приглашенных живописцев оказались и художники объединения Art-Navis. Вячеслав Конотопов представил картину «Обыкновенный день», а Илья Конотопов – «Маковки Казанской и Воскресенской церкви в Суздале». 
 
Посетители выставки смогут увидеть уникальные памятники истории и культуры России, запечатленные в живописных, графических, скульптурных произведениях  художников Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира. Каждый из городов, входящих в Золотое кольцо, имеет богатое историческое прошлое и неповторимый архитектурный облик -  именно этой разнообразной теме будет посвящена экспозиция межобластной групповой выставки «По Золотому кольцу…»



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Вечерний ужин
На пленэре
Татьяна
Маленькая сковорода
Сочные яблоки
Сумерки  в городе
Автопортрет
© 2020 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины