Открытие выставки в Мелехово
3 Ноября, 21:30

Открытие выставки в Мелехово

На открытии выставки владимирские художники Илья Конотопов, Петр Петяев и Александр Звягинцев поделились своими мыслями о роли  выставочного проекта в жизни людей.

Второго ноября «Корабль искусств» приостановил свое путешествие по Владимирской  области в поселке Мелехово, который находится в Ковровском районе. Здесь сразу в двух социальных учреждениях была открыта передвижная выставка, организованная молодыми владимирскими художниками из объединения "Art-Navis". На этот раз познакомиться с творчеством художников смогут посетители  Историко-краеведческий музей Ковровского района и местного дома культура «Дворца счастья».

 - Наверное, очень символичным является и тот факт, - рассуждает Илья Конотопов (председатель объединения "Art-Navis"), - что эта вторая социальная выставка приурочена к знаменательному празднику «День народного единства». Согласитесь, что единение людей возможно только при реализации каких-то значимых для них вещей, затрагивающих струны души каждого человека. Тех, кто готов к подобному единению и сотрудничеству можно смело назвать активными и не равнодушными людьми. Вот почему эта серия передвижных выставок объединена скромной, но столь важной фразой - «Мы не равнодушны». Более того, название этого выставочного проекта стоит относить не только к художникам, выставляющим свои картины.  На мой взгляд, неравнодушными оказываются все те, кто помогает реализации этого проекта, все те, кто отрывается от житейской рутины и посещает эту передвижную выставку. Здорово, что таких неравнодушных людей очень много.

-  В целом, мне все нравится.  – Говорит Александр Звягинцев (талантливый колорист и художник объединения "Art-Navis"). - Открытие достаточно душевное. Приходит много людей, которые говорят искренние вещи, не просто заранее придуманные фразы, а то, что идет от чистого сердца. Это импонирует больше всего. В дальнейшем планы у нас такие же. Будем выставляться и дарить людям свое творчество.

 - Думаю, что подобные выставки нужны, - размышляет Петр Петяев (мощный цветовик из объединения "Art-Navis"), - так как у людей, удаленных территориально от крупных культурных центров нашей страны,  представление о живописи находится на уровне фотографии. Мы же, как участники объединения Art-Navis, руководствуемся в искусстве эмоциями и впечатлениями, которые и стараемся передать на холсте. Мы руководствуемся не натуральным предметом с его контурами и фактурами, а теми эмоциями, которые он в нас вызывает. Я думаю, что эту мысль важно донести до всех людей.

 Выставка работает с 02 ноября по 25 ноября.


DSC05842.jpg


Art-Navis

 



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Весельчак
Волшебные ароматы
Колхозная улица
Простой портрет
Не надо слов
Предчувствие весны
Облако
© 2023 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины