“Натюрморт «ОТ» и «ДО»”
12 Мая, 21:47

“Натюрморт «ОТ» и «ДО»”

Разнообразие творческих подходов к такому консервативному жанру как натюрморт не оставило гостей вернисажа равнодушными.

11 мая в 16:00 художники объединения «Art-Navis» собрали друзей и коллег на открытие выставки картин “Натюрморт «ОТ» и «ДО»”. Этот вернисаж стал первым в череде передвижных выставок на территории владимирской области. Организаторами выставки являются художники объединения «Art-Navis» и «Центр пропаганды изобразительного искусства». Все произведения искусства, отобранные для вернисажа, объединены таким жанром как натюрморт. 

– Идея вернисажа заключается в том, чтобы показать взаимосвязь учебных и творческих работ. – рассказывал Илья Конотопов на открытии выставки. – Путешествуя по разным регионам и общаясь с художниками, студентами творческих вузов, мы обратили внимание на одну появившуюся не так давно тенденцию, с который никак не можем согласиться. Все чаще в обществе стали противопоставлять учебные процессы и творческую работу художника. И эта выставка призвана показать, что верно поставленный учебный процесс раскрывает творческий потенциал художника даже в таком непростом жанре как натюрморт.

Картины были подобраны таким образом, чтобы прослеживалась логика развития, формирования художника от совсем юных, детских работ, до профессиональных и творческих картин. Особенностью вернисажа стало экспонирование ряда акварельных работ, выполненных юными учениками в изостудии под руководством Конотоповой В. Ю. и мастерской Савельевой Е.С.  Следующим этапом, представленным на выставке, стали учебные натюрморты училищного периода. Акварельные работы Зерщиковой марины, карандашная графика Ильи Конотопова и академические работы Савельевой Евгении демонстрируют такой подход к учебным постановкам, при котором возможен плавный переход к дальнейшим творческим работам в этом жанре изобразительного искусства. 

Разумеется, что большая часть экспозиции была отведена под творческие работы владимирских художников. Разнообразие творческих подходов к такому консервативному жанру как натюрморт не оставило гостей вернисажа равнодушными.  Зрители смогли оценить и классические работы Конотопова Вячеслава, и импрессионистичные работы Михаила Герасимова. За рамки конкретного жанра удалось выйти Александру Звягинцеву и Ёжкину Антону. В их работах натюрморт плавно переход в пейзаж, рождая при этом особое звучание каждого предмета. Особые и уютные натюрморты выставил Илья Конотопов. Сделав акцент на маленьком формате своих работ, художник сумел запечатлеть удивительные моменты из жизни людей. Неодушевленные предметы на его этюдах начали рассказывать истории людей, которые ими пользовались буквально пару мгновений назад. Свои работы представили и те художники (Власова марина, Нонна Мирзоян, Иванилова Дарья), для которых натюрморт не является основным жанром в творчестве. 

Первая выставка будет работать во Владимире  (ул. Б. Московская 35 до 10 июня. Вход свободный. 



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Мартовские дни
Лимоны
Зной
Осеннее настроение
Искушение
Мандарины
Воскресенская церковь
© 2020 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины