Изостудия для каждого
4 Июня, 17:49

Изостудия для каждого

Вот уже 25 лет Конотопова Валентина Юрьевна возглавляет изостудию, в которой может заниматься абсолютно каждый ученик общеобразовательной школы №1 г. Суздаля.

Друзья, пользуясь случаем, хочу пригласить всех вас на необычную выставку. На этом вернисаже не будет моих картин, не будет и картин моих друзей по объединению Art-Navis. ЗАТО вы сможете увидеть акварельные работы, которые делают ученики в изостудии под руководством моей мамы.

Вот уже 25 лет Конотопова Валентина Юрьевна возглавляет изостудию, в которой может заниматься абсолютно каждый ученик общеобразовательной школы №1 г. Суздаля. Подробнее об изостудии можно прочитать в репортаже (скриншот статьи прикреплен ниже).
Статья в газете

Детские работы

Выставка работает во Владимире по адресу: ул. Каманина, д. 30/18. «Выставочный зал ВИРО»

Это выставка состоит из детских работ, которые выполнены не на стандартных уроках рисования, а в изостудии, которая функционирует на базе обычной общеобразовательной школы №1 города Суздаля. Изостудией руководит Конотопова Валентина Юрьевна – моя мама. В изостудии могут заниматься все школьники без исключений. Никто не делает специального отбора по поиску одаренных детей, так как все дети имеют талант в этой сфере деятельности. Важным условием оказывается только желание самого школьника и поддержка со стороны родителей.

Что же можно увидеть на выставке? А увидеть можно пусть и не все грани работы изостудии, но многие. В небольшой зал ВИРО попали те работы, в которых ученики использовали свои знания и умения, те работы, которые можно назвать творческими. Прежде всего, речь идет о пленэрных этюдах и сюжетно-тематических композициях. А вот такие учебные задания как натюрморты, портреты, графика и многое другое осталось за рамками этой небольшой выставки. Сейчас же на выставке представлены самые интересные творческие работы, созданные за 25 лет работы изостудии.

детские работы

Что же мне бросилось в глаза, прежде всего? Я обратил внимание на то, как не похожи работы учеников друг на друга. Работы старшеклассников очень сильно отличаются от работ малышей. Видно, что за годы учебы ребята успевают освоить многие нюансы изобразительного искусства. Их работы становятся качественнее, сложнее и по выбираемым сюжетам, и по исполнению. Почувствовать эту разницу можно буквально… работы учеников, выполненные, например, в 8 лет, соседствуют с работами тех, кто занимался в изостудии уже несколько лет, с работами тех, кому исполнилось 14 или 15 лет.

Еще я обратил внимание на разнообразие сюжетных композиций. Здесь можно увидеть и сказочные мотивы, и исторические работы. Сцены из современной жизни школьников и серьезные военно-патриотические картины. И за каждым таким сюжетом стоит не спонтанная творческая фантазия, а серьезный многомесячный труд. Говоря об этом, я подразумеваю не только сбор натурного материала, написание отдельных этюдов для будущей картины, но и изучении нашей истории, чтение книг, работу с краеведами и походами в музеи.

Такой всесторонний подход помогает сделать занятия изобразительным искусством увлекательным и серьезным процессом даже в рамках общеобразовательной школы.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Имя
Эл. почта
Защитный кодCAPTCHAТекст комментария
Старые ворота
Благовещенский собор
На кухонной плите
Плита и желтые блики
Домик в жаркий день
Клубника со сливками
Первые холода
© 2020 художник
Илья Конотопов
Создание сайта - Vlad IT
Художники и картины